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Generalized mixed linear modeling approach to analyze nodulation in common bean inbred lines PAB
Rizzardi,Diego Ary; Contreras-Soto,Rodrigo Ivan; Figueiredo,Alex Sandro Torre; Andrade,Carlos Alberto de Bastos; Santana,Rosangela Getirana; Scapim,Carlos Alberto.
Abstract: The objective of this work was to compare distributions for the modeling of the number and dry matter weight of nodules (DWN) of Rhizobium from different inoculants in common bean (Phaseolus vulgaris) inbred lines subjected to nitrogen doses, as well as to identify the best inoculant for those lines. The experiment was carried out in a randomized complete block design, arranged in split-split plots, with three factors - four inbred lines, five nitrogen doses (0, 20, 40, 60, and 80 kg ha-1), and three inoculants (CIAT 899, UFLA 02-100, and peat) - and four replicates. The number of nodules and their dry matter weight were analyzed with the generalized linear mixed modeling approach. The highest number of nodules was obtained with the CIAT 899...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Rhizobium; Symbiotic nitrogen fixation; Inoculant; Overdispersion; Underdispersion.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2017001201178
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Tipologia de sistemas de produção baseada nas características do leite R. Bras. Zootec.
Bodenmüller Filho,Anselmo; Damasceno,Julio Cesar; Previdelli,Isolde Terezinha Santos; Santana,Rosangela Getirana; Ramos,Carlos Eduardo Crispim de Oliveira; Santos,Geraldo Tadeu dos.
Objetivou-se propor uma metodologia de análise de sistemas de produção, tomando-se como base o fluxo quantitativo intra-anual e as características qualitativas do leite entregue pelos produtores de leite à indústria. Foram coletados dados referentes a 1.196 produtores de leite durante os anos 2005 e 2006 utilizando-se as variáveis produção mensal; teores de gordura, proteína, lactose e sólidos totais; contagem de células somáticas e contagem padrão em placas. A metodologia de análise utilizada foi a análise de componentes principais e a classificação hierárquica ascendente (tipologia). As variáveis mais importantes na construção do primeiro componente principal (CP1) são os teores de gordura, proteína e sólidos totais do leite, que explicaram 32,5% da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise multivariada; Componentes principais; Classificação hierárquica ascendente.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800028
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